2013年4月8日

新食感の「ふわとろ卵」

2013年4月8日
ふわとろ卵

光テックが今までにない全く新しい技術を開発しました。

なんと卵の殻を割らずに、卵の状態のまま「ふわとろ卵」をつくることに成功したそうです。

撹拌機「Q-MIX」に入れて高速で回転させることにより、「ふわとろ卵」をつくるという。


高速回転で撹拌した卵をゆでた後に殻を割ると、すでに「ふわとろ卵」ができています。



時間と温度のコントロールが非常に難しく、特許を出願中だそうです。




現在は新食感の卵かけご飯として売り出し中とのことですが、スイーツにも応用できるとして今後の展開について模索中とのこと。


プロがつくったような、非常になめらかな食感を楽しめるそうですよ。



卵かけご飯「黄身の醤油漬け」レシピ : Gugurecus

生卵を入れるだけでスティック状の玉子焼きがつくれるマシーン : Gugurecus