2013年4月10日

【ミスタードーナツ】42年ぶりに味を変えます

2013年4月10日

ミスタードーナツが、生地や油などの原材料を変更するそうです。

原材料の見直しは1971年以来、42年ぶり。


東京新聞:42年ぶり ミスドの味変わるよ:経済(TOKYO Web)
生地や蜂蜜などの原材料を一部の商品で変更する。定番商品のオールドファッションは、生地に使う小麦粉や砂糖の配合を変え、食感を改めた。ハニーディップの表面に使う蜂蜜の甘みを濃厚にする。


トランス脂肪酸を抑えた独自開発の油を使用するそうです。

その他、生地も変更するとのこと。

価格については変更せず、据え置き。




クラシエフーズ ハッピーキッチン ドーナツ 41g×5個
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