2013年5月28日

月曜日に焼肉屋に行ってはいけない

2013年5月28日

食べ物には旬があります。

その食材がもっともおいしい時期である旬ですが、焼肉の旬は冬です。


なぜなら、冬には脂肪を蓄えており「あぶらがのっているから」です。

さらに細かく言うと、焼肉には食べるのを避けたほうが良い曜日があります。

それは、月曜日です。


月曜の焼肉屋は最悪!? 焼肉するなら曜日選びが大切!(ビーカイブ ) - ライフ - livedoor ニュース
内臓肉が世間に出回るのは、処理の翌日なのです。そして食肉市場のカレンダーを見てみると、土曜・日曜・祝日は休みになっています。

つまり、月曜日に入荷した肉は土曜日よりも前に処理されたということになります。

逆に言うと火曜日は、前日の月曜日に処理された新鮮な肉が入荷している可能性が高いです。

新鮮な内臓肉を食べたい場合は、月曜日は避けましょう。






ダウンタウンの浜ちゃんが食べた「水野家のコロッケ」を買ってきた : Gugurecus

好きな焼き鳥ランキング : Gugurecus

【バーガーキング】馬肉を使用していたことが判明 : Gugurecus